Torwirtschaft
Jetzt reservierenJetzt reservieren

Speisekarte

Bodenständige Küche in bester sächsischer Qualität: manchmal klassisch, manchmal im leichten Bistro- Stil.

Speisekarte der Torwirtschaft

Suppen

 

Chili – Käsesuppe mit Knoblauch und Mais              

Rotkrautsüppchen mit Pinienkernen und frittierten Zwiebelringen

 deftige Fischsuppe( in der Terrine)                            

mit Zwiebellauch, Sellerie, Weißwein und getrockneten Tomaten

 

Salate

 

Tomaten- Brotsalat mit frischen Kräutern, Rucola und Ziegenkäse mit Parmaschinken umwickelt     

gebeizte Entenbrust auf lauwarmen Rosenkohlsalat, umlegt mit marinierten Feigen

gemischter Salatteller der Saison, dazu marinierte Cranberries und Honigsenfdressing                                                          

 

Vegetarisches

 

hausgemachte Käsespätzle mit gebratenen Zwiebeln, in der Pfanne serviert

Spinat- Käseknödel auf Cremechampignons, umlegt mit Kirschtomaten

mit Knoblauch verführte Spaghetti, dazu Zucchini, Zwiebellauch, Kirschtomaten und Parmesan

 

Veganes

 

exotisches Dschungel Curry mit Tofu, Kokosmilch, frischem Pfeffer und Ananas,

dazu frittierte Süßkartoffelsticks und Lotoswurzel im Tempurateig

 

Veganes Dessert

 

Couscous gekocht mit Kokosmilch und Ananas,an frischem Obst, dazu Waldbeerensoße

 

Flammkuchenkarte

 

zu jedem FlammkuchenD reichen wir einen kleinen Salat

 „das Original“                                              

mit Bärlauchsauerrahm, Schinken, Zwiebellauch und Käse

„Hawaii“                                                      

mit Sauerrahm,  Ananas, Schinken und KäseA;G                       

„der Vegetarische“                                           

mit Bärlauchsauerrahm, Champignons, Zuchini,Kirschtomaten, Käse und Zwiebellauch

„mit Räucherlachsstreifen“                      

Bärlauchsauerrahm, Kirschtomaten, Zwiebellauch und Käse

 „mit gebeizter Entenbrust“                                                

Sauerrahm, Mango, Feigen und Käse       

  

Purer Steakgenuss! vom Lavagrill

 

Rinderhüftsteak, dazu Pfeffersoße und Steakhouse Pommes                         

Rumpsteak mit Kräuterbutter, dazu Champignons und Bratkartoffeln      

Rib Eye Steak an Whiskysoße und Backkartoffeln mit Bärlauchschmand

Lammhüfte mit Knoblauch- Nusskruste mit Speckbohnen und Schwenkkartoffeln

 

vom Lavagrill

 

gegrillte Rippchen mit BBQ Sauce und Bratkartoffeln

gegrilltes Schweinerückensteak an einem Salat, dazu Kartoffelecken mit Bärlauchschmand

gerilltes Lachsfilet an Limettensoße, dazu Kartoffelstampfmit Trüffelöl und einem Salatbukett

 

Burger

 

Der Klassiker „Torhaus Burger“                           

mit unserer total verrückten „Bacon MarmeladeBBQ- Soße, Tomate, Gurke, Schalotten und Blattsalat, dazu Steakhouse Pommes  

 

Torhausklassiker

 

„Dynamonudeln“                                              

schwarze und gelbe Bandnudeln, an deftiger Hackfleischsoße, mit geriebenem Parmesan

Jägerschnitzel  (der Ostklassiker) mit Erbsen und Kartoffelbrei

Kalbsgulasch verfeinert mit Pilzen an Speckbohnen und Schwenkkartoffeln

Wienerschnitzel (klassisch vom Kalb) mit Zitronenspalte und Steakhouse Pommes

Bandnudeln  mit gebratenen Lachswürfeln dazu Gemüse, Kirschtomaten und geriebenem Parmesan

Kalbsbäckchen in Rotwein geschmort, dazu Lilakartoffen und Wurzelgemüse

  

Kinderkarte

 

Portion Pommes frites                                            

Spaghetti „Vulkan“ Spaghetti mit Tomatensoße und Schinkenstreifen

 „Findet Nemo“-Teller gebackene Fischstäbchen mit Pommes frites

 „für Mamis Liebling“ zwei Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Schlagsahne

 Kinderteller „Popeye“ Rahmspinatmit Spiegelei und Kartoffeln

„Miss Piggy“ Kinderschnitzel  mit Pommes frites

 „Onkel Dagobert“ Hühnernuggets mit jungen Erbsen und Kartoffelbrei

  

Dessert

 

„Apfelstrudel"  zarter Blätterteig, gefüllt mit aromatischen Apfelstücken dazu Milcheis

 „karamellisierte Brezel" allen Karamell-Liebhabern einfach nur zu empfehlen, dazu eine Scheibe Weintraubeneis

hausgemachter warmer Schokoladenkuchen     

brennender Scheiterhaufen an Vanillesoße  -mit Rum flambiertes Apfeldessert-

 „Pancaketeller“                                                     

der typische amerikanische Eierkuchen, dazu Cranberries, Ahornsirup und eine Scheibe Mangoeis

Speisekarte

Speisekarte herunterladen

Getränkekarte der Torwirtschaft

Getränkekarte

Getränkekarte herunterladen

Kaffee und Eiskarte der Torwirtschaft

Eiskarte

Eiskarte herunterladen

Immer Mittwoch ist Schnitzeltag in der Torwirtschaft!

Schnitzelkarte

Schnitzelkarte herunterladen
Veranstaltungen
  • Livemusik
  • public viewing
  • Ponyreiten für Kinder
  • Firmenevents
mehr erfahren
Buffet
  • Buffet
  • Menü
  • gemischte Fleischplatten
  • Brunch
mehr erfahren
Feierlichkeiten
  • Platz für bis zu 90 Personen im Restarant
  • Außenbereich für bis zu 900 Personen
mehr erfahren
Sie planen eine Feier und suchen die passende Lokalität? Gern gestalten wir Ihre Feierlichkeit in der Torwirtschaft. Kontaktieren Sie uns