Torwirtschaft
Jetzt reservierenJetzt reservieren

Speisekarte

Bodenständige Küche in bester sächsischer Qualität: manchmal klassisch, manchmal im leichten Bistro- Stil.

Speisekarte der Torwirtschaft

Suppen

Knoblauch und Mais            

Rotkrautsüppchen mit Pinienkernen und frittierten Zwiebelringen

deftige Fischsuppe ( in der Terrine)                    

mit Zwiebellauch, Sellerie, Weißwein, und getrockneten Tomaten

 

Salate

Tomaten- Brotsalat mit frischen Kräutern, Rucola und Ziegenkäse mit Parmaschinken umwickelt 

gebeizte Entenbrust auf lauwarmen Rosenkohlsalat, umlegt mit marinierten Feigen

gemischter Salatteller der Saison,dazu marinierte Cranberries und Honigsenfdressing   

- vegetarisch                                                    

- mit gebratenen Hähnchenbruststreifen                  

- gegrilltem Lachs                                              

  

Vegetarisches

hausgemachte Käsespätzle mit gebratenen Zwiebeln, in der Pfanne serviert

Spinat- Käseknödel auf Cremechampignons, umlegt mit Kirschtomaten

mit Knoblauch verführte Spaghetti, dazu Zucchini, Zwiebellauch, Kirschtomaten und Parmesan

 

Veganes

exotisches Dschungel Curry mit Tofu, Kokosmilch, frischem Pfeffer und Ananas,

dazu frittierte Süßkartoffelsticks und Lotoswurzel im Tempurateig

 

Veganes Dessert

Couscous gekocht mit Kokosmilch und Ananas, an frischem Obst, dazu Waldbeerensoße

 

Flammkuchenkarte

zu jedem Flammkuchen reichen wir einen kleinen Salat

„das Original“                                              

mit Bärlauchsauerrahm, Schinken, Zwiebellauch und Käse

„Hawaii“                                                      

mit Sauerrahm,  Ananas, Schinken und Käse                      

„der Vegetarische“                                          

mit Bärlauchsauerrahm, Champignons, Zucchini, Kirschtomaten, Käse und Zwiebellauch

„mit Lachsstreifen“                                      

Bärlauchsauerrahm, Kirschtomaten, Zwiebellauch und Käse

 „mit gebeizter Entenbrust“                                                 

Sauerrahm, Mango, Feigen und Käse

 

vom Lavagrill

Rinderhüftsteak, dazu Pfeffersoße und Steakhouse Pommes                       

vom Ochsen- das Herzstück der argent. Rinderhüfte

Rumpsteak mit Kräuterbutter, dazu Champignons und Bratkartoffeln     

vom Ochsen aus Argentinien, mit Fettrand

Rib Eye Steak an Whiskysoße und Backkartoffeln mit Bärlauchschmand

mit dem typischen Fettauge, aus Deutschland

Lammhüfte mit Knoblauch- Nusskruste mit Speckbohnen und Schwenkkartoffeln

von der Rodeo Ranch aus Neuseeland

vom Lavagrill

gegrilltes Schweinerückensteak an einem Salat, dazu Kartoffelecken mit Bärlauchschmand

gegrillte Rippchen mit BBQ Sauce und Bratkartoffeln

gerilltes Lachsfilet an Limettensoße, dazu Kartoffelstampfmit Trüffelöl und einem Salatbukett

 

Burger

Der Klassiker „Torhaus Burger“                            

mit unserer total verrückten „Bacon Marmelade, BBQ- Soße, Tomate, Gurke, Schalotten und Blattsalat, dazu Steakhouse Pommes  

 

Torhausklassiker

 „Dynamonudeln“                                          

schwarze und gelbe Bandnudeln, an deftiger Hackfleischsoße, mit geriebenem Parmesan

Jägerschnitzel (der Ostklassiker) mit Erbsen und Kartoffelbrei

Kalbsragout verfeinert mit Pilzen, dazu Speckbohnen  und Schwenkkartoffeln

Kalbsbäckchen in Rotwein geschmort, dazu Lilakartoffen und Wurzelgemüse

Bandnudeln mit gebratenen Lachswürfeln, dazuGemüse, Kirschtomaten und geriebenem Parmesan

Wienerschnitzel(klassisch vom Kalb)  mit Zitronenspalte und Steakhouse Pommes

 

Kinderkarte

Portion Pommes frites  

Spaghetti „Vulkan“  Spaghetti mit Tomatensoße und Jagdwurstwürfel

„Findet Nemo“-Teller gebackene Fischstäbchen mit Pommes frites

„für Mamis Liebling“ zwei Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Schlagsahne

Kinderteller „Popeye“ Rahmspinatmit Spiegelei und Kartoffeln

„Miss Piggy“ Kinderschnitzel  mit Pommes frites

„Onkel Dagobert“  Hühnernuggets mit jungen Erbsen und Kartoffelbrei

 

Dessert

„karamellisierte Brezel  dazu eine Kugel Rum Rosineneis           

brennender Scheiterhaufen an Vanillesoße -mit Rum flambiertes Apfeldessert-

„Apfelstrudel“ zarter Blätterteig, mit Apfelstücken, dazu Vanilleeis

„Pancaketeller“ der typische amerikanische Eierkuchen, dazu Cranberries, Ahornsirup und eine Kugel Joghurt Waldfruchteis

 

Speisekarte Winter

Speisekarte Winter herunterladen

Getränkekarte der Torwirtschaft

Getränkekarte

Getränkekarte herunterladen

Immer Mittwoch ist Schnitzeltag in der Torwirtschaft!

Schnitzelkarte

Schnitzelkarte herunterladen
Veranstaltungen
  • Livemusik
  • public viewing
  • Ponyreiten für Kinder
  • Firmenevents
mehr erfahren
Buffet
  • Buffet
  • Menü
  • gemischte Fleischplatten
  • Brunch
mehr erfahren
Feierlichkeiten
  • Platz für bis zu 90 Personen im Restarant
  • Außenbereich für bis zu 900 Personen
mehr erfahren
Sie planen eine Feier und suchen die passende Lokalität? Gern gestalten wir Ihre Feierlichkeit in der Torwirtschaft. Kontaktieren Sie uns